たまには飲食店のオヤジらしい事を

たまには飲食店のオヤジらしい事を

書いてみようと思います

 

飲食業の世界に入って20年

色々な人を見てきました

 

出世した人、しない人

社長になった人、ならない人

会社を潰した人、生き残った人

 

色々見てきましたが

 

『今回は、社長になった人』

 

社長になるような人は

自分の考えがあり変わり者が多いです

 

そして普通の人の考えが

及ばないぐらい気遣いをします

 

社長になると人にチヤホヤされて

横柄になる人もいますが

 

今を生き残ってる社長は、

 

人に気を使われたら

その3倍は気を使ってる印象があります

 

鷹揚に構えている印象があるかもしれないですが

それは社長を演じているのであって

 

ものすごい繊細な人が多いですね

 

それぐらいじゃなければ

人の気持ちは掴めないのかもしれません