久々に奇怪な客が現れた。

昨日の事

 

『この山椒のシビレが我慢できないんで


お金出すから取り除いてくれる?』

 

とか言っていた。 



もちろん出来ない。

なんか勘違いしてるようで、

 

火鍋のスープは


あとから山椒をパッパと

 

麻婆豆腐の上に


かけてるようなものではない。

 

油で色々な漢方を煮詰めるときに


一番初めに入れるのが唐辛子と四川花椒だ。

 

そして時間をジックリかけて

 

6時間ぐらいかけて


俺が作り上げるのが麻辣湯のスープだ。

 

だからその場で


山椒だけ取り除くなんてできない。

 

他の店は痺れないかもしれないが


うちのは四川火鍋だ。

 

辛さとシビレ、それが四川火鍋。